Lazismu Galang Gerakan Sedekah Jumat Berkah

Gerakan sedekah jumat berkah

Gerakan Sedekah Jumat Berkah semakin semarak dilaksanakan oleh Lazismu di berbagai daerah di Jawa Timur. Salah satu yang mulai menggeliat adalah Lazismu di Kota Santri atau Kota Seribu Taman Kota Probolinggo.

Pada hari Jumat siang, tanggal 23 Maret 2018 ini, tepatnya setelah Sholat Jum’at para Amil dan Relawan Lazismu bergegas membagikan nasi bungkus dan air mineral kepada masyarakat yang ada di sekitar Alun-alun dan Masjid Raya Kota Probolinggo.

Para penerima nasi bungkus tidak hanya kaum dhuafa namun juga jama’ah Masjid dan pejalan kaki yang melintas di sekitar Gerai Lazismu di depan Masjid Raya dan Alun-alun kota. Sebanyak 200 paket pun habis ludes dalam sekejap.

Menurut Benny Prasetiya, Ketua Lazismu Kota Probolinggo, kegiatan ini selain bertujuan memberi makan siang kepada siapapun yang membutuhkan juga memaknai keberkahan dan kemuliaan hari Jum’at. Nasi bungkus dan air mineral yang dibagikan merupakan sumbangan dan partisipasi dari donatur dan muzaki serta warga Muhammadiyah yang ada di kota mangga. (Adit)

Tunaikan ZIS dan Donasi?

TENTANG KAMI

Lazismu Kota Probolinggo adalah Lembaga Amil Zakat Infak Shodaqoh Muhammadiyah merupakan anggota resmi terdaftar LAZNAS dalam pengawasan PDM kota Probolinggo. InsyaAllah amanah dalam menyalurkan ZIS para donatur kepada yang berhak. SK Menag RI no.730 th.2016

REKENING BANK

Bank Mandiri Syariah
No. 7112574756
An. Lazismu Probolinggo

PERSONALIA

Dewan Syariah
Irfan Riyadi, SH., S. Sy;
Drs. Dawam Iksan,M.Si

Badan Pengawas
Munaamul Azizid, S. Ag;
Drs. Masfu, M.Si

Badan Pengurus
Ketua: Benny Prasetiya, M. PdI;
Wakil Ketua: Moh. Irfandi;
Sekretaris: Sri Ratna Ningsih, SH;
Bendahara: Maulid Agustin;

Anggota
Ali Asmai; Hosnan, S. Pd; Meilina Maya Safitri

ALAMAT

OUTLET
Jl KH. Agus Salim depan Masjid Agung Raudlatul Jannah, Kota Probolinggo

HOTLINE
0852-5778-3553 (Admin)

EMAIL
amil@lazismuprobolinggo.org

Jangan Lupa. Pastikan anda telah melakukan konfirmasi untuk setiap transfer berupa ZIS maupun Donasi.

Copyright © 2018 Lazismu Kota Probolinggo