Lazismu Galang Gerakan Sedekah Jumat Berkah

Gerakan sedekah jumat berkah

Gerakan Sedekah Jumat Berkah semakin semarak dilaksanakan oleh Lazismu di berbagai daerah di Jawa Timur. Salah satu yang mulai menggeliat adalah Lazismu di Kota Santri atau Kota Seribu Taman Kota Probolinggo.

Pada hari Jumat siang, tanggal 23 Maret 2018 ini, tepatnya setelah Sholat Jum’at para Amil dan Relawan Lazismu bergegas membagikan nasi bungkus dan air mineral kepada masyarakat yang ada di sekitar Alun-alun dan Masjid Raya Kota Probolinggo.

Para penerima nasi bungkus tidak hanya kaum dhuafa namun juga jama’ah Masjid dan pejalan kaki yang melintas di sekitar Gerai Lazismu di depan Masjid Raya dan Alun-alun kota. Sebanyak 200 paket pun habis ludes dalam sekejap.

Menurut Benny Prasetiya, Ketua Lazismu Kota Probolinggo, kegiatan ini selain bertujuan memberi makan siang kepada siapapun yang membutuhkan juga memaknai keberkahan dan kemuliaan hari Jum’at. Nasi bungkus dan air mineral yang dibagikan merupakan sumbangan dan partisipasi dari donatur dan muzaki serta warga Muhammadiyah yang ada di kota mangga. (Adit)

Tunaikan Zakat Infak Shodaqoh?

TENTANG KAMI
Lazismu Kota Probolinggo adalah Lembaga Amil Zakat Infak Shodaqoh Muhammadiyah merupakan anggota resmi terdaftar LAZNAS dalam pengawasan PDM kota Probolinggo. InsyaAllah amanah dalam menyalurkan ZIS para donatur kepada yang berhak. SK Menag RI no.730 th.2016
REKENING BANK
Bank Mandiri Syariah No. 7112574756
An. Lazismu Probolinggo

PERSONALIA
Dewan Syariah Irfan Riyadi, SH., S. Sy; Drs. Dawam Iksan,M.Si
Badan Pengawas Munaamul Azizid, S. Ag; Drs. Masfu, M.Si
Badan Pengurus Ketua: Benny Prasetiya, M. PdI; Wakil Ketua: Moh. Irfandi; Sekretaris: Sri Ratna Ningsih, SH; Bendahara: Maulid Agustin;
Anggota Ali Asmai; Hosnan,S. Pd; Meilina Maya Safitri
ALAMAT
Jl KH. Agus Salim depan Masjid Agung Raudlatul Jannah, Kota Probolinggo
HOTLINE
082301295637 (irfandi) 085258848297 (maulid)
EMAIL
amil@lazismuprobolinggo.org

Copyright © 2018 Lazismu Kota Probolinggo