Lazismu Kota Probolinggo

Selamat Datang Di Lazismu Kota Probolinggo

Lazismu Kota Probolinggo Lakukan Survey Mustahik Di Desa Pakistaji, Salurkan ZIS Tepat Sasaran

Lazismu Kota Probolinggo melaksanakan survey (kunjungan) ke rumah salah satu mustahik di Desa Pakistaji Kec. Wonoasih Kota Probolinggo pada hari Jum’at tanggal (15/03/2024).

Kunjungan tersebut dilakukan berdasarkan permohonan bantuan yang diajukan masyarakat ke Lazismu Kota Probolinggo.

Calon Mustahik penerima pendidikan ini merupakan siswa Smk yang berasal dari keluarga kurang mampu dan aktif dalam pendidikan saat ini. Ia Teguh Dairi Saputra, siswa SMK yang merupakan mustahik kategori Dhuafa. Teguh memiliki 3 saudara yang sama-sama masih berada di bangku sekolah.

“Survey ini dilakukan sebagai salah satu syarat untuk menerima bantuan dari Lazismu. Proses survey juga untuk memastikan bahwa calon mustahik (penerima dana zakat) memang memenuhi kriteria dalam kategori 8 ashnaf penerima dana zakat”, ujar Alfin Ketua Lazismu Kota Probolinggo.

Survey ini dilaksanakan dengan melihat langsung kondisi keluarga calon mustahik, meliputi kondisi rumah serta kemapuan keluarga. Calon mustahik juga diwawancarai secara langsung sehingga diharapkan pemberian beasiswa pendidikan yang berasal dari dana Zakat, Infaq, dan Shodaqoh yang dikumpulkan Lazismu Kota Probolinggo tepat sasaran penyaluranya”, jelas Alfin.

Rekening Donasi :
BSI : 7112574756 (Zakat)
MUAMALAT : 7130010155 (Infaq & Shodaqoh)
a.n. Lazismu kota probolinggo

LAZISMU KOTA PROBOLINGGO
🏢Gedung Nyai Walidah JL. Panjaitan, No. 51, Sukabumi, Mayangan, Kota Probolinggo
Jangan Lupa Konfirmasikan Zakat, Infaq, dan Shodaqoh Ke Admin:
📲 0811 3889 9955
📲 0812 4931 3013

Follow @lazismuprobolinggo
#lazismuprobolinggo
#SedekahItuBerkah
#probolinggo